تعليق الدوام بمدارس حلب بعد توزيع أكثر من 4 آلاف كتاب مدرسي
راديو الكل ـ خاص
قام المجلس المحلي لمدينة حلب بتوزيع أربعة وثلاثين ألف كتاباً مدرسياً على جميع مدارس حلب المحررة .لطلاب الصف الأول الابتدائي، إضافة لتقديم “قرطاسية” ضمن المدارس الغير مدعومة، وغطت الحملة أربعة آلاف ومئتين طالباً
يأتي هذا قبل أن تعلن مديرية التربية والتعليم الحرة في مدينة حلب قبل عيد الأضحى إيقاف وتعليق الدوام في جميع المدارس والمعاهد التابعة لها في المدينة وريفيها، حفاظاً على أرواح المدنيين، بسبب كثافة الغارات الجوية لقوات النظام على الأحياء الخاضعة لسيطرة المعارضة المسلحة، وقد يستمر إيقاف الدوام في حال استمرت كثافة الغارات الجوية لطائرات النظام الحربية على تلك الأحياء.
وأطلق ناشطون ومعلمون قبل أيام في ريف حلب الجنوبي حملة لتسليط الضوء على الواقع التعليمي في المنطقة، أطلقوا عليها اسم “أنقذوا التعليم”، وتهدف الحملة إلى طرح العوائق التي تحول دون حصول آلاف الطلاب على حق التعليم. حيث يعمل في قرى الريف الجنوبي خمس وثلاثون مدرسة فقط من أصل مئتي مدرسة بسبب إيوائها للنازحين، وهي المشكلة الأكبر التي تعترض التعليم في ريف حلب الجنوبي.