
طيران النظام الحربي يرتكب 3 مجازر مروّعة في مدن دوما وسقبا وحمورية بريف دمشق راح ضحيتهم أكثر من 30 شهيد وعشرات الجرحى
ارتكب طيران النظام الحربي ،صباح اليوم، 3 مجازر مروّعة في مدن دوما وسقبا وحمورية في الغوطة الشرقية بريف دمشق راح ضحيتهم حتى الآن أكثر من 30 شهيد تحول معظمهم إلى أشلاء وعشرات الجرحى، نتيجة استهدافهم بعدة غارات جوية.
وفي التفاصيل أفاد مراسل وكالة قاسيون مازن الشامي لراديو الكل، عن ارتقاء 21 شهيد في مدينة دوما، و9 في سقبا، في حين لم يتم التعرف على عدد الشهداء في حمورية، إضافة لسقوط عشرات الجرحى بالتزامن مع مواصلة فرق الدفاع المدني إسعاف الجرحى وانتشال الضحايا من تحت الأنقاض.
وأكد الشامي على أن عدد الشهداء مرشح للإرتفاع في المدن الثلاثة نظراً لخطورة بعض الإصابات، بالترافق مع مناشدات مآذن المساجد للتبرع بالدم بمختلف الزُمر.
أما في الغوطة الغربية، فقد كشف عن سيطرة الثوار على كتلة بناء جديدة في مدينة داريا وقتلوا جميع من كان بداخلها واغتنموا عدة أسلحة وذخائر، ترافق ذلك مع استهداف قوات النظام المدينة بقذائف النابلم الحارقة وصواريخ أرض أرض دون وقوع خسائر بشرية.
وبالإنتقال إلى دمشق حيث استفاقت العاصمة ،صباح اليوم، على سقوط عشرات من صواريخ الكاتيوشا وقذائف الهاون مجهولة المصدر، على مناطق الزبلطاني وكلية الهمك وشارع بغداد وباب توما والمزة 86 وأبو رمانة والبرامكة وساحة الأمويين والعدوي وجسر الرئيس والسفارة الروسية والمهاجرين وقلعة دمشق والمزرعة، ما أسفر عن استشهاد سيدة وإصابة أكثر من 10 مدنيين آخرين، تزامن ذلك مع هروع سيارات الإسعاف إلى مناطق سقوط القذائف لإسعاف المصابين.
وفي سياق آخر أفاد الناشط الإعلامي على تمكن الثوار من قتل 6 عناصر من صفوف قوات النظام خلال المعارك الدائرة بين الطرفين في حي جوبر شرق العاصمة.
مزيد من التفاصيل مع مراسل وكالة قاسيون مازن الشامي من ريف دمشق | سوريا