لأول مرة في تاريخها.. حكومة النظام تجتمع 7 ساعات متواصلة، فما هو السبب؟

راديو الكل – خاص

استمرت جلسة مجلس وزراء النظام أمس لسبع ساعات متواصلة وذلك ﻷول مرة في تاريخ المجلس وذلك بسبب إضافة قضايا جديدة لدائرة النقاس لم تكن حكومة النظام تولي لها اهتماماً قبل ذلك، وعلى رأسها ملف الهجرة ومحاربة المكاتب السياحية التي وصفتها النظام بـ “المشبوهة”.

وأوعزت حكومة النظام لوزاراتها بمواجهة ظاهرة الاحتطاب وحماية الغابات الوطنية والمحافظة عليها من الحرائق. علماً بأن السوريين يضطرون للاحتطاب لعدم توفر المازوت

وفي سياق آخر، استكملت حكومة النظام إجراءات زج البضائع والاقتصاد الإيراني في عمق الاقتصاد السوري، وذلك من خلال إصدار مشروع قانون إعفاء كل مستوردات القطاع العام من إيران من الضرائب والرسوم الأخرى بغض النظر عن بلد المنشأ. مايعني أنه يمكن لأي بضاعة في العالم أن تدخل سورية إن كان ذلك عن طريق إيران

ولا يستبعد دخول البضائع التركية لسورية والتي تحاربها حكومة النظام لسورية وفق هذا الاتفاق، بسبب عمق العلاقات الاقتصادية التركية الإيرانية. وهذا من شأنه أن يوقف ماتبقى من معامل قيد التشغيل في سورية وذلك لعدم قدرة الصناعيين السوريين على المنافسة العالمية في ظل الحرب التي تعصف ببلادهم.

زر الذهاب إلى الأعلى