هجوم إسرائيل يسبب أزمة معيشية في مخيم البريقة بالقنيطرة

راديو الكل ـ خاص
يشكو الكثير من المدنيين في مخيم بريقة للنازحين في القنيطرة قلّة المساعدات الغذائية من المنظمات والجمعيات، وخصوصاً بعد أن استقبال مهجرين من مخيم الشحار بعد الاقتحام الإسرائيلي الأخير.
وأفادت مصادر لراديو الكل أن غلاء الأسواق لم يؤثر على حركة الطلب والعرض، علماً أن أسعار المحروقات أثرت على على كافة السلع الغذائية، حيث وصل سعر ليتر البنزين إلى 550 ليرة، في حين بلغ ليتر المازوت 450، ويصل سعر أسطوانة الغاز إلى 7 آلاف ليرة إن وجدت.
وعن أسعار الخضراوات، سجلت البطاطا ستين ليرة للكيلو غرام الواحد، فيما بلغت البندورة ثمانين ليرة.
هذا وسجل الزيت النباتي مبلغ 250 ليرة لليتر الواحد، في حين يباع ليتر زيت الزيتون بـ 700 ليرة، ووصل سعر صحن البيض إلى 450 ليرة.
ونوّه المصدر إلى اقتراب سعر حليب الأطفال من 2000 ليرة سورية للكيلو غرام الواحد، نظراً لانقطاعه، مناشداً المنظمات الإغاثية والجمعيات الخيرية تأمين هذه المادة، والتي تضطر الأهالي للجوء إلى حليب البقر الذي يسبب أمراضاً كثيرة للأطفال وخاصةً حديثي الولادة.

زر الذهاب إلى الأعلى