محلي جرابلس يطلق مشروع تركيب أطراف صناعية لمتضرري الحرب

راديو الكل/ ريف حلب

أعلن المجلس المحلي في مدينة جرابلس بريف حلب الشرقي، إطلاق مشروع تركيب أطراف صناعية لمتضرري الحرب في مناطق درع الفرات، بالتعاون مع الحكومة التركية.

ويشمل المشروع المقيمين في تلك المناطق والنازحين على حد سواء، بحسب ما قالت رئيسة مكتب الخدمات الاجتماعية والإغاثية في محلي جرابلس، نور محمد، والتي نوهت إلى أن مهمة المكتب في الوقت الحالي تسجيل أسماء الراغبين بتركيب طرف ورفع هذه البيانات إلى الجهات المعنية في تركيا، مع الإشارة إلى أن تاريخ تلقي الطلبات مفتوح وكذلك عدد المصابين الذين سيتم علاجهم.

وعن آلية ومراحل المشروع، أوضحت نور أن العلاج سيكون على نفقة الحكومة التركية وضمن مستشفياتها، وذلك بعد دراسة حالات البتر وتحديد التي تتقبل تركيب أطراف من قبل لجنة طبية تضم أطباء سوريين وأتراك.

ويجب على الراغبين بتلقي العلاج، مراجعة المكتب الإغاثي في محلي جرابلس، ويمكن لمن لا يستطيع الوصول إلى المدينة التواصل مع المجلس المحلي في مكان إقامته لاستكمال إجراءات التسجيل، بحسب المصدر ذاته.

وكان الجيش الحر فرض سيطرته على كامل مدينة جرابلس بريف حلب أواخر شهر آب/ أغسطس 2016، بعد معارك مع تنظيم داعش، وذلك في إطار عملية درع الفرات التي بدأتها فصائل سورية مسلحة بدعم من الجيش التركي، وخلف عناصر التنظيم أعداداً كبيرة من الألغام والمتفجرات داخل وحول المدينة.

زر الذهاب إلى الأعلى