أحمد كامل لراديو الكل: يجب مقاومة نتائج سوتشي وطرد كل من حضر من مؤسسات الثورة

خاص ـ راديو الكل

دعا الكاتب والصحفي أحمد كامل إلى مقاومة نتائج مؤتمر سوتشي، ومحاسبة كل من حضر المؤتمر وطرده من هيئة التفاوض، وإلى تمثيل الشعب السوري بشكل حقيقي من قبل مؤسسات ثورية.

وقال كامل في مقابلة مع راديو الكل: إن بداية الحل في سوريا تكمن برحيل بشار الأسد الذي يقتل الشعب بجميع أنواع الأسلحة، مشدداً على أن وجود بشار الأسد يعني استمرار وجود سبب الثورة.

وأضاف كامل، أنه لا يجوز للمحتل أن يتدخل بمستقبل البلد وخاصة في صياغة الدستور الذي يجب أن يتم من خلال السوريين ومن دون تدخل من أية جهة.

وأضاف، أن الحل السياسي وفق بيان جنيف1 هو في تشكيل حكومة انتقالية لا دور لبشار الأسد فيها، مشيراً إلى أن النظام ومن خلفه روسيا يعملون على إفراغ جنيف1 من مضمونه.

وأوضح، أنه تم خرق بيان جنيف1 من خلال اختراق المعارضة أولاً، ومن خلال تجاهل الانتقال السياسي بحيث أصبح المبعوث الأممي يتحدث عن مناقشة الدستور والانتخابات في مفاوضات جنيف.

ورأى أحمد كامل، أن بشار الأسد غير مسرور من انعقاد مؤتمر سوتشي؛ لأنه لا يريد أن يعقد السوريون أي فعالية خارج سوريا، مشيراً إلى أن روسيا أصبح بإمكانها إزاحة بشار الأسد، ويجب الضغط عليها في هذا الإطار والثبات على موقف رحيل النظام.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى