
الائتلاف يرحب بنتائج القمة الرباعية ويؤكد أنها تتطابق مع رؤية الائتلاف الوطني
راديو الكل
وصف الائتلاف الوطني المعارض نتائج قمة إسطنبول، التي عقدت السبت الماضي، بأنها مهمة وتدعو للتفاؤل بخصوص إنهاء معاناة الشعب السوري ونيل حريته وكرامته.
وقال رئيس الائتلاف عبد الرحمن مصطفى في تصريحات، أمس الاثنين: “إن مواقفنا متطابقة” مع ما جاء في نتائج القمة، وعلى الخصوص في تأكيد ضرورة إطلاق اللجنة الدستورية قبل نهاية العام الحالي. ولفت إلى أن ذلك يرمي بالضغط على نظام الأسد الذي يرفض دور الأمم المتحدة في اللجنة.
وقال: “نشدد على ضرورة أن تكون تلك العودة للاجئين طوعية، إضافة إلى توفير البيئة الآمنة والظروف الملائمة وفق القانون الدولي وبمشاركة الأمم المتحدة من خلال المفوضية العليا للاجئين”.
ودعا إلى ممارسة المزيد من الضغط على النظام من أجل وقف انتهاكاته بحق اتفاق إدلب، ومنع أي عمليات قصف جديدة تقوم بها قوات النظام والميلشيات الإيرانية المحيطة بالمنطقة.